
Суп из красной чечевицы🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Токарева🌳
Идеальный суп для холодной погоды. Согревает и питает! А ещё приятно...
Ингредиенты
- Красной чечевицы 250 г
- Холодной воды 1,5 л
- Луковицы 2
- Муки 1,5 ст. л.
- Морской соли 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соуса чили 1 ст. л.
- Сушеной мяты 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Перец чили молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чечевицу промыть в холодной воде. Заложить в кастрюлю и залить водой. Отварить до готовности (варить мин. 20 после закипания). За 5 мин. до готовности посолить. Затем снять с плиты.
2
Пока варится чечевица, почистить и нарезать мелко лук. Обжарить его на сливочном масле (примерно 30 гр) до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю к чечевице.
3
На сковороде на оливковом масле обжарить муку, томатную пасту, соус Чили, добавить сюда же мяту, молотый чёрный перец и перец Чили. Добавить 20 гр. сливочного масла.Не более 1-2 минут. Затем все это добавить к чечевице.
4
Суп остудить. Перелить в чашу для блендера, все перемолоть и вылить обратно в кастрюлю. К столу суп подавать порционно, украсив сушеной мятой и молотым перцем Чили. Я ещё сделала гренки, так вкуснее. Приятного аппетита!😋



4.931079
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями