Нежнейший яблочный пирог из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
#сладкое #вкусняшка #съестькусочек
Ингредиенты
яблок(2 больших яблока) 300 гр.
муки 450 гр.
яйца 2
сахара 200 гр.
маргарина 200 гр.
разрыхлителя 1 ч.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём ингредиенты. Моем яблоки. Белки отделяем от желтков и убираем их в холодильник. Желтки растираем с половиной сахара.
2
Мелко нарезаем ножом твёрдый маргарин.Все разминаем вилкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно рассыпаться и не должно прилипать к рукам.
3
Отделяем 1/3 теста и кладём его в пакете в морозилку на 30 минут. Большой кусок теста выкладываем в смазанную маслом форму. Можно слегка Раскатать и сделать бортики.
4
Делаем начинку для пирога. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Белки взбиваем в густую пену. Продолжая взбивать добавляем оставшийся сахар. Затем добавляем яблоки и перемешиваем.
5
Выкладываем белково-яблочную начинку в подготовленную форму с тестом. Достаём из морозилки тесто и натираем его на на крупной тёрке. Выкладываем его на начинку ровным слоем. Это будет верх пирога.
6
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут - 1 час. Вынимать пирог из формы можно будет только когда он остынет. Пирог очень нежный.
7
Приятного аппетита)))
4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Обязательно повторю этот рецепт, а с учетом того что вы так здорово и подробно все расписали, я уверена, что у меня все получится. 😍 😍
24 января 2020 г.
Ответить
Аппетитный пирог!!! 😉😊Елена, спасибо за ваш рецепт 🍏🍎🍰☕Взяла в копилочку 👍👍👍
31 января 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!