Фокаччо с сыром, итальянскими травами и смесью сухих овощей
Рецепт с фото пошаговый
Этот вариант приготовления "итальянского хлеба", не претендует на стопроцентную...
15мин (без учета расстойки)
5-8 порций
Ингредиенты
- мука 500 гр.
- молоко 300 мл.
- сахар 25 гр.
- дрожжи 5 гр.
- щеп. соль 2
- сливочное масло 80 гр.
- яйцо 2 шт.
- сыр 200 гр.
- чайн.ложка итальянские травы 1
- стол. ложка смесь сухих овощей 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами. Отдельно взбить яйцо с щепоткой соли. Добавить к молоку.
2
Просеянную муку и еще щепотку соли, добавлять в молочную смесь частями. Муки может понадобиться больше, чем указано в описании.
3
В процессе добавления муки, вмешать размягченное сливочное масло, сухие ингредиенты. И в самом конце, натертый на средней терке сыр.
4
Замесить тесто. Сформировать комок и оставить в теплом месте, пока не увеличится вдвое.
5
После того как тесто подошло, обмять его и дать подойти еще раз. После этого, выложить в плоскую круглую форму. Распределить по поверхности и сделать ножом глубокие надрезы в произвольном порядке.
6
Одно яйцо, взбить с небольшим количеством молока, немного подсолить. Смазать поверхность изделия. И выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями