
Фокаччо с сыром, итальянскими травами и смесью сухих овощей
Рецепт с фото пошаговый
Этот вариант приготовления "итальянского хлеба", не претендует на стопроцентную...
15мин (без учета расстойки)
5-8 порций
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Молоко 300 мл
- Сахар 25 г
- Дрожжи 5 г
- Соль 2 щеп.
- Сливочное масло 80 г
- Яйцо 2 шт.
- Сыр 200 г
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Стол. ложка смесь сухих овощей 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами. Отдельно взбить яйцо с щепоткой соли. Добавить к молоку.
2
Просеянную муку и еще щепотку соли, добавлять в молочную смесь частями. Муки может понадобиться больше, чем указано в описании.
3
В процессе добавления муки, вмешать размягченное сливочное масло, сухие ингредиенты. И в самом конце, натертый на средней терке сыр.
4
Замесить тесто. Сформировать комок и оставить в теплом месте, пока не увеличится вдвое.
5
После того как тесто подошло, обмять его и дать подойти еще раз. После этого, выложить в плоскую круглую форму. Распределить по поверхности и сделать ножом глубокие надрезы в произвольном порядке.
6
Одно яйцо, взбить с небольшим количеством молока, немного подсолить. Смазать поверхность изделия. И выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.



4.96796
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями