Мясная запеканка по-грузински Чижи - Пыжи

Мясная запеканка по-грузински Чижи - Пыжи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Мясная запеканка по-грузински с интересным названием Чижи-Пыжи. Такую запеканку можно...
5

Ингредиенты

Фарш (любой) 500 г
Яйца (отварные) 2 Шт
Яйца (сырые) 2 Шт
Лук репчатый 1 Шт
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 10 г (1 ч.л.)
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Петрушка (или кинза) 10 г
Укроп 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук и чеснок натереть на мелкой тёрке.
2
К мясному фаршу добавить натёртый лук и чеснок. Добавить мягкое сливочное масло, соль и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
3
Для приготовления начинки нам потребуется 2 куриных яйца, сваренных вкрутую. Яйца натереть на крупной тёрке.
4
Мелко порубить зелень.
5
Нарезанную зелень визуально разделить на две части. В отдельной миске смешать яйца одну часть зелени, соль и черный перец.
6
Форму для запекания смазать растительным маслом. И на дно формы выложить фарш.
7
Далее идёт слой начинки.
8
Закрываем все фаршем.
9
Для приготовления заливки. В отдельной миске смешать два сырых яйца, оставшуюся зелень, соль и черный перец. Запеканку сверху полить приготовленной яичной смесью. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
10
Подаем к столу горячей, разрезав на порционные кусочки! Приятного аппетита! Посмотреть видео-рецепт можно на моем YouTube канале https://youtu.be/ST_StRRRKeE
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!