avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чашушули

Чашушули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandra 🏃‍♂️
Захотелось грузинской кухни :)...

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • сливочное масло 100 г
  • растительное масло 40 мл
  • репчатый лук 250 г
  • чеснок 10 г
  • сладкий перец 50 г
  • вино белое сухое 50 мл
  • томатная паста 50 г
  • помидоры 500 г
  • (либо помидоры мелко порубленные в собственном соку - 500 г)
  • соль по вкусу
  • острый красный перец 2 щепотки
  • для подачи: зелень

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с широким дном налить растительное масло.
2
Лук, перец и чеснок мелко нарезать, тушить. Добавить сливочное масло и тушить на медленном огне еще около 10 минут.
3
Мясо нарезать кубиками, добавить к овощам и тушить еще 30-40 минут, пока не появится сок говядины.
4
Добавить томатную пасту и тушить 10 минут.
5
Все хорошо перемешать и добавить вино. Тушить еще 15 минут.
6
Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками, после чего добавить их и тушить еще 15 минут (либо добавить мелко порубленные помидоры в собственном соку).
7
Все перемешать, добавить специи по вкусу.
8
Это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но, конечно же, можете регулировать степень остроты под себя. К данному блюду хорошо подошла молодая картошка. (Обжарить на оливковом масле, добавить соль, перец, розмарин).
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо,очень вкусно 😍😍😍😍
5 сентября 2020 г.
Ответить