Чашушули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandra 🏃♂️
Захотелось грузинской кухни :)...
Ингредиенты
- говядина 500 г
- сливочное масло 100 г
- растительное масло 40 мл
- репчатый лук 250 г
- чеснок 10 г
- сладкий перец 50 г
- вино белое сухое 50 мл
- томатная паста 50 г
- помидоры 500 г
- (либо помидоры мелко порубленные в собственном соку - 500 г)
- соль по вкусу
- острый красный перец 2 щепотки
- для подачи: зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с широким дном налить растительное масло.
2
Лук, перец и чеснок мелко нарезать, тушить. Добавить сливочное масло и тушить на медленном огне еще около 10 минут.
3
Мясо нарезать кубиками, добавить к овощам и тушить еще 30-40 минут, пока не появится сок говядины.
4
Добавить томатную пасту и тушить 10 минут.
5
Все хорошо перемешать и добавить вино. Тушить еще 15 минут.
6
Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками, после чего добавить их и тушить еще 15 минут (либо добавить мелко порубленные помидоры в собственном соку).
7
Все перемешать, добавить специи по вкусу.
8
Это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но, конечно же, можете регулировать степень остроты под себя.
К данному блюду хорошо подошла молодая картошка.
(Обжарить на оливковом масле, добавить соль, перец, розмарин).
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1