
Свинина запеченная с черносливом в медово-горчичном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#мясо Специалист по мясу Вкусное, нежное мясо и очень легко готовится!. Отличный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кусок свиной шеи 1-1,5 кг
- Чернослив 100-150 г
- Меда 3 ст. л.
- Горчицы 3 ст. л.
- Горчицы французской в зернах 2 ст. л.
- Чеснока 3-4 дол.
- Коньяка 1-2 ч. л.
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Мясо обмыть, посыпать солью, специями, перцем. Натереть хорошенько всеми пряностями.2 дольки чеснока нарезать мелко. Натереть мясо со всех сторон. Оставить отдыхать 20 минут.
2
На раскаленном растительном масле мясо обжарить с двух сторон до румяной корочки. Снять с плиты. Немного остудить.
3
В это время сделать маринад. Мед если густой разогреть, чтоб растаял. Смешать с двумя видами горчицы и коньяком.
4
Чернослив вымыть и обдать кипятком. 2 дольки чеснока нарезать тонкими пластинками
5
С одной стороны куска мяса сделать средней глубины разрезы.С расстоянием между ними в сантиметра 4.
6
В разрез влить по чайной ложке маринада. Вложить по всей длине пластинки чеснока и несколько плодов чернослива.
7
Остатками маринада смазать мясо со всех сторон.
8
Уложить в пакет для запекания. Можно использовать фольгу.
9
Запекать в духовке на 180 С около 60-70 минут.
10
Нарезать, кода чуть остынет. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!



4.941008
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
8
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)