avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина запеченная с черносливом в медово-горчичном маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина запеченная с черносливом в медово-горчичном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#мясо Специалист по мясу Вкусное, нежное мясо и очень легко готовится!. Отличный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кусок свиной шеи 1-1,5 кг
  • Чернослив 100-150 г
  • Меда 3 ст. л.
  • Горчицы 3 ст. л.
  • Горчицы французской в зернах 2 ст. л.
  • Чеснока 3-4 дол.
  • Коньяка 1-2 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Мясо обмыть, посыпать солью, специями, перцем. Натереть хорошенько всеми пряностями.2 дольки чеснока нарезать мелко. Натереть мясо со всех сторон. Оставить отдыхать 20 минут.
2
На раскаленном растительном масле мясо обжарить с двух сторон до румяной корочки. Снять с плиты. Немного остудить.
3
В это время сделать маринад. Мед если густой разогреть, чтоб растаял. Смешать с двумя видами горчицы и коньяком.
4
Чернослив вымыть и обдать кипятком. 2 дольки чеснока нарезать тонкими пластинками
5
С одной стороны куска мяса сделать средней глубины разрезы.С расстоянием между ними в сантиметра 4.
6
В разрез влить по чайной ложке маринада. Вложить по всей длине пластинки чеснока и несколько плодов чернослива.
7
Остатками маринада смазать мясо со всех сторон.
8
Уложить в пакет для запекания. Можно использовать фольгу.
9
Запекать в духовке на 180 С около 60-70 минут.
10
Нарезать, кода чуть остынет. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
8
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3