Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Вучкан 🏃♂️
Настолько вкусно,не передать словами,приготовьте сами убедитесь.
Ингредиенты
баклажана 4
фарша свин.говяж 500 гр
сыр моцарелла 500 гр
Картошка 8 шт-10 шт
Специи универсальные
Помидоры 3 шт
Соль
Для соуса
Мука 100 гр
Молоко 800 мл-1 литр
Мускатный орех и соль 1 щепотка
Сливочное масло 80 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны порезать на кружочки и обжарить на масле с двух сторон.
2
Картошку нарезать кружочками и засыпать специями,перемешать.
3
Помидоры нарезать кружочками.
4
Картошку выложить на дно противня густенько без дырок чтоб было,сверху выложить фарш без лука без ничего,просто фарш,посолить сверху,далее выложить жареные баклажаны тоже плотненько,сверху помидоры дольками.
5
Соус бешамель.
6
В сковородке растапливаем масло,доб всю муку сразу и перемешиваем,доб холодного молока по стакану и каждый раз все хорошо перемешиваем до однородности,когда все молоко вылили включить чуть больший огонь добавить соль и мускатный орех,выключить соус и сразу его вылить на помидоры,если он постоит он застынет и ничего не выйдет,он должен получится как сливки густые.
7
Трем сыр моцарелла и засыпаем щедро все по верх соуса,ставим в духовку до готовности картошки и фарша.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!