
Торт "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Ермакова 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1,5 стак.
- Масло сливочное или маргарин 100 г
- Сметана 1 стак.
- Мука высший сорт 3 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Уксус 9% (чтобы погасить соду)
- Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разбить в миску 4 яйца. Взбить венчиком или вилкой. Добавить к ним сахар, сметану, еще раз взбить. Высыпаем к этой смеси просеянную муку, вливая растопленное масло и гашёную соду. Вымешиваем тесто так же вилкой. Получается, как густая сметана.
2
Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем. берем форму и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем по 1 ст.л. смесь, чередуя из каждой миски в центр формы друг на друга. Немного постукать по краям формы, чтобы равномерно распределилось тесто по все поверхности.
3
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут в зависимости от духовки



4.812050
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями