Торт "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Ермакова 🏃♂️
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- сахар 1,5 ст.
- масло сливочное или маргарин 100 гр.
- сметана 1 ст.
- мука высший сорт 3 ст.
- сода 1 ч.л.
- уксус 9% (чтобы погасить соду)
- какао 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разбить в миску 4 яйца. Взбить венчиком или вилкой. Добавить к ним сахар, сметану, еще раз взбить. Высыпаем к этой смеси просеянную муку, вливая растопленное масло и гашёную соду. Вымешиваем тесто так же вилкой. Получается, как густая сметана.
2
Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем. берем форму и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем по 1 ст.л. смесь, чередуя из каждой миски в центр формы друг на друга. Немного постукать по краям формы, чтобы равномерно распределилось тесто по все поверхности.
3
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут в зависимости от духовки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!