ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капуста квашеная

Капуста квашеная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🏃‍♂️
Осенние заготовки #вдохновенияотCookpad

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 10 кг.
  • морковь 1 кг.
  • Для рассола:
  • воды 1 литр
  • соли 2 ст. ложки
  • сахара 1 ст. ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Капусту шинкуем, морковь натираем на тёрке.
2
Все слоями перекладываем в бак. Немного приминаем, но, не мнем сильно.
3
Готовим рассол из холодной воды, соли и сахара. Мне понадобилось 6 литров.
4
Заливаем капусту до верха.
5
Оставляем дома (не в холоде!!!) на 3 дня. Ежедневно утром вечером протыкаем капусту и выпускаем воздух.
6
Через 3 дня капусту отжимаем и раскладываем в 3х литровые банки.
7
Рассол кипятим (чтобы остановить процесс брожения), остужаем и заливаем им капусту.
8
Можно опускать в подвал. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!