Капуста квашеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
Осенние заготовки #вдохновенияотCookpad
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 10 кг.
- морковь 1 кг.
- Для рассола:
- воды 1 литр
- соли 2 ст. ложки
- сахара 1 ст. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Капусту шинкуем, морковь натираем на тёрке.
2
Все слоями перекладываем в бак. Немного приминаем, но, не мнем сильно.
3
Готовим рассол из холодной воды, соли и сахара. Мне понадобилось 6 литров.
4
Заливаем капусту до верха.
5
Оставляем дома (не в холоде!!!) на 3 дня. Ежедневно утром вечером протыкаем капусту и выпускаем воздух.
6
Через 3 дня капусту отжимаем и раскладываем в 3х литровые банки.
7
Рассол кипятим (чтобы остановить процесс брожения), остужаем и заливаем им капусту.
8
Можно опускать в подвал. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями