Соте из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
По сути это обычное овощное рагу, которое незаменимо на столе в сезон овощей с грядки....
1 час
4 порции
Ингредиенты
Баклажаны (средние) 2 шт
Помидоры 2 шт
Перец сладкий 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 4 зубчик
Перец красный жгучий по вкусу
Масло растительное 4 ст. ложки
Соль 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны режем кубиками или небольшими сегментами, заливаем водой с солью. 1 ст. ложка соли на 1 литр воды и отставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
2
Лук и морковь чистим и режем мелкими кубиками.
3
Если вы готовите на плите, но лучше брать казан или толстостенную кастрюлю (сотейник). Я готовила в мультиварке на режиме "Тушение", 45 минут. Выставляем режим, в чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём порезанные лук и морковь и обжариваем 2 минуты, помешивая лопаткой. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец и мелко-порезанный жгучий перец, тушим 5 минут.
4
С баклажан сливаем воду, отжимаем, кладём к овощам. Перемешиваем. Тушим 5 минут.
5
Добавляем порезанные кубиками помидоры. Перемешиваем. Закрываем крышку. Тушим 20 минут.
6
Измельчаем чеснок и зелень, у меня кинза.
7
Добавляем в овощи сахар, по необходимости соль, кладём зелень и чеснок, перемешиваем, доводим при закрытой крышке до готовности.
8
Подаём соте из баклажанов, как гарнир в горячем виде или как холодную закуску. Приятного аппетита!
4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!