
Баклажаны без уксуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Знаева 🏃🏻♀️ 🏃♂️
Очень вкусные баклажаны на зиму. Можно использовать как самостоятельное блюдо, так и,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 3 кг
- Моркови 1 кг
- Сладкого перца 1 кг
- Лука 750 г
- Подсолнечное масло 400 г
- Помидор 1,5 кг
- Соли 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овощи вымыть, почистить, баклажаны разрезать вдоль и замочить в подсоленной воде чтобы вышла горечь.
2
Лук порезать, морковь натереть на тёрке и потешить в 200 гр масла.
3
Баклажаны порезать кубиками и потушить в оставшемся масле.
4
Пропустить помидоры через мясорубку, смешать все ингредиенты, добавить соль и тушить на медленном огне непрерывно помешивая 20 минут. Разложить баклажаны в стерильные банки и закатать.
5
В эту закуску можно добавить чеснок и (или) перец чили. Приятного аппетита 😊



4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями