Баклажаны без уксуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Знаева 🏃🏻♀️ 🏃♂️
Очень вкусные баклажаны на зиму. Можно использовать как самостоятельное блюдо, так и,...
Ингредиенты
- баклажан 3 кг
- моркови 1 кг
- сладкого перца 1 кг
- лука 750 гр
- подсолнечное масло 400 гр
- помидор 1.5 кг
- соли 1.5 столовые ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овощи вымыть, почистить, баклажаны разрезать вдоль и замочить в подсоленной воде чтобы вышла горечь.
2
Лук порезать, морковь натереть на тёрке и потешить в 200 гр масла.
3
Баклажаны порезать кубиками и потушить в оставшемся масле.
4
Пропустить помидоры через мясорубку, смешать все ингредиенты, добавить соль и тушить на медленном огне непрерывно помешивая 20 минут. Разложить баклажаны в стерильные банки и закатать.
5
В эту закуску можно добавить чеснок и (или) перец чили. Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!