avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венское печенье или Тёртый пирог

Венское печенье или Тёртый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#выпечка #мама #открытие #марафон

Ингредиенты

  • маргарина (230 гр.) 1 пачка
  • сахара 1 стакан
  • яйца 4
  • муки 5 стаканов
  • разрыхлителя 2 ч.ложки
  • Ванилин
  • Соль
  • Начинка
  • любимого варенья или джема 0,5 литра

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Растопленный маргарин, сахар, яйца, ванилин и соль хорошо размешиваем.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к маргариновой смеси.
3
Замешиваем жирненькое песочное тесто, отлипающее от рук и, укрыв, отправляем в холод на 40 минут.
4
Через сорок минут 2/3 теста раскатываем прямо на противне.
5
Выливаем варенье и равномерно распределяем по всему тесту.
6
Берём крупную тёрку и оставшуюся 1/3 часть теста трём на варенье. Делаем это на весу, стараясь равномерно закрыть варенье.
7
Выпекаем в духовке при 180-200°С до румяного цвета ≈ 30-40 минут.
8
По готовности достаём из духовки и ещё горячий пирог режем ножом на порционные куски. С противня лучше снимать остывшими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!