Венское печенье или Тёртый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#выпечка #мама #открытие #марафон
Ингредиенты
маргарина (230 гр.) 1 пачка
сахара 1 стакан
яйца 4
муки 5 стаканов
разрыхлителя 2 ч.ложки
Ванилин
Соль
Начинка
любимого варенья или джема 0,5 литра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растопленный маргарин, сахар, яйца, ванилин и соль хорошо размешиваем.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к маргариновой смеси.
3
Замешиваем жирненькое песочное тесто, отлипающее от рук и, укрыв, отправляем в холод на 40 минут.
4
Через сорок минут 2/3 теста раскатываем прямо на противне.
5
Выливаем варенье и равномерно распределяем по всему тесту.
6
Берём крупную тёрку и оставшуюся 1/3 часть теста трём на варенье. Делаем это на весу, стараясь равномерно закрыть варенье.
7
Выпекаем в духовке при 180-200°С до румяного цвета ≈ 30-40 минут.
8
По готовности достаём из духовки и ещё горячий пирог режем ножом на порционные куски. С противня лучше снимать остывшими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!