avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венское печенье или Тёртый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венское печенье или Тёртый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#выпечка #мама #открытие #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маргарина (230 гр.) 1 пач.
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 4
  • Муки 5 стак.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Ванилин
  • Соль
  • Начинка
  • Любимого варенья или джема 0,5 л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Растопленный маргарин, сахар, яйца, ванилин и соль хорошо размешиваем.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к маргариновой смеси.
3
Замешиваем жирненькое песочное тесто, отлипающее от рук и, укрыв, отправляем в холод на 40 минут.
4
Через сорок минут 2/3 теста раскатываем прямо на противне.
5
Выливаем варенье и равномерно распределяем по всему тесту.
6
Берём крупную тёрку и оставшуюся 1/3 часть теста трём на варенье. Делаем это на весу, стараясь равномерно закрыть варенье.
7
Выпекаем в духовке при 180-200°С до румяного цвета ≈ 30-40 минут.
8
По готовности достаём из духовки и ещё горячий пирог режем ножом на порционные куски. С противня лучше снимать остывшими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями