avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Террин из рульки
Террин из рульки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Террин из рульки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#сложныеблюда #закуски #субпродукты #необычныерецепты

Ингредиенты

  • Рулька свиная 1,2 шт по 1-1,300 гр
  • моркови 2 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • луковица 1 шт.
  • Перец горошком 6 шт
  • Соль
  • зелени петрушки Пучок
  • Чеснок по вкусу
  • каперсов Горсть
  • Черный молотый перец
  • Желатин на глаз

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком). Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3.5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Через 2.5 часа добавьте перец горошком, за 10 – 15 минут до готовности положите лавровый лист.
2
Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого. На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы. Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте.
3
С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу. Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же. Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.
4
На пленку разложите свиную кожу. К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы. Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса. Дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона. Готово. В холод под пресс.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями