
Террин из рульки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#сложныеблюда #закуски #субпродукты #необычныерецепты
Ингредиенты
- Рулька свиная 1,2 шт по 1-1,300 гр
- моркови 2 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт
- луковица 1 шт.
- Перец горошком 6 шт
- Соль
- зелени петрушки Пучок
- Чеснок по вкусу
- каперсов Горсть
- Черный молотый перец
- Желатин на глаз
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3.5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости).
Через 2.5 часа добавьте перец горошком, за 10 – 15 минут до готовности положите лавровый лист.
2
Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого.
На каждой рульке сделайте продольный разрез.
Кости удалите, а мясо разберите на мышцы.
Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, и мелко нарезанную зелень петрушки.
Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте.
3
С кожи аккуратно снимите и удалите жир.
При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.
Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора.
Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина.
Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же.
Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.
4
На пленку разложите свиную кожу.
К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы.
Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.
Дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему.
При необходимости добавьте еще немного бульона. Готово. В холод под пресс.



4.851710
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями