Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#горячее #закуски Очень вкусное и питательное блюдо. А так же отличная закуска как в...
Ингредиенты
- баклажана 2
- фарша (говядина+ свинина) 400 грамм
- луковица 1
- небольшая морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- панировочных сухарей 2 стол. л
- соль, перец по вкусу
- растит. масло
- сыр твердый 50 грамм
- кунжута 1/2 ч. л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать вдоль на тонкие пластинки. Посыпать солью и оставить на 15 мин.
2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растит. масле, потушить в течение 3 мин.
3
Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, панировочные сухари, а так же обжарку из лука и моркови. Хорошо все вымешать.
4
Баклажаны обжарить на растит. масле с двух сторон.
5
На широкий край баклажанов выложить фарш, прикрыть второй половиной.
6
Выложить их на противень.
7
Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке, а затем кунжутом.
8
Запекать в разогретой до 180 град. духовке 20-25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Маргарита Сорокина
оставил(а)
Спасибо за отличный рецепт. Я морковь заменила на перец и не добавляла сухари. Вышло вкусно!
11 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!