avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#горячее #закуски Очень вкусное и питательное блюдо. А так же отличная закуска как в...

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • фарша (говядина+ свинина) 400 грамм
  • луковица 1
  • небольшая морковь 1
  • чеснока 2 зубчика
  • панировочных сухарей 2 стол. л
  • соль, перец по вкусу
  • растит. масло
  • сыр твердый 50 грамм
  • кунжута 1/2 ч. л

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать вдоль на тонкие пластинки. Посыпать солью и оставить на 15 мин.
2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растит. масле, потушить в течение 3 мин.
3
Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, панировочные сухари, а так же обжарку из лука и моркови. Хорошо все вымешать.
4
Баклажаны обжарить на растит. масле с двух сторон.
5
На широкий край баклажанов выложить фарш, прикрыть второй половиной.
6
Выложить их на противень.
7
Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке, а затем кунжутом.
8
Запекать в разогретой до 180 град. духовке 20-25 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за отличный рецепт. Я морковь заменила на перец и не добавляла сухари. Вышло вкусно!
11 марта 2022 г.
Ответить
Класс!!!👌Аппетитно!!!😋 Рада, что понравилось. Спасибо за фотоотзыв. ❤️😊🌹
11 марта 2022 г.
Ответить
Благодарю)))
11 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!