
Икра кабачковая на майонезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор эмма афоньшина
Получиться 9 пол литровых банок, нежная очень, с приятной кислинкой, изжоги как от...
Ингредиенты
- Чищенных кабачков 3 кг
- Морковки 250 г
- Сладкого перца 500 г
- Лука 500 г
- Масла растительного 250 г
- Помидор или 250 гр пасты томата 1 кг
- 9%уксуса 1 с. л
- Соли 7-8 ст. л.
- Сахара 150 г
- Майонеза лучше провансаль 60% 250-300 г
- Лаврушка 1
- Перец горошком, я кладу немного 5
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук с морковь обжарить на части масла, кабачки чищенные от шкурки и внутренностей через мясорубку с перцем и помидорами(не чищу их)-все в выварку, сливаем остатки масла и 30 мин тушим.
2
Солим, сахарим. Добавляем майонез и ещё готовим 1,5 часа.Не забываем перемешивать и как можно чаще, чтоб не пригорело.Иначе вкус будет испорчен.
3
Минут за 10 до конца добавляем лаврушку,горошком перец, уксус. Не включая раскладываем в баночки,тут же закручиваем и под *шубу* до полного остывания. Вуа ля, готово.



4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)