Капустные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#бабушкиныоладьи Нежные и очень полезные оладьи благодаря большому содержанию...
Ингредиенты
- гр.белокочанной капусты 500
- репчатый лук 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 100 гр.
- чеснока 2 дольки
- петрушка
- укроп
- соль
- перец
- специи
- растительное масло
Шаги приготовления
161
человек планирует готовить
1
Капусту нашинковать некрупными полосками
2
Лук нарезать мелко
3
Поставить в кастрюле воду. Вскипятить и выложить в нее капусту. Бланшировать 7 минут. Слить воду через друшлаг промыть холодной водой. Оставить остывать.
4
Лук обжарить до золотого цвета. Переложить к капусте.
5
В остывшие овощи вбить одно яйцо, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
6
Добавить соль, перец, специи по вкусу. Всыпать муку.Замесить тесто.
7
На раскаленной сковороде обжарить оладьи с двух сторон, выкладывая их столовой ложкой. Одна ложка-одна Оладьи.
8
Вкусные как горячие так и холодные. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Приготовила. На 500 гр капусты одного обычного яйца оказалось мало, положила два, и все равно тесто было очень густым, добавила 5 ст.л. кефира.
23 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!