ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капустные оладьи

Капустные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#бабушкиныоладьи Нежные и очень полезные оладьи благодаря большому содержанию...

Ингредиенты

  • гр.белокочанной капусты 500
  • репчатый лук 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 100 гр.
  • чеснока 2 дольки
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • перец
  • специи
  • растительное масло

Шаги приготовления

161
человек планирует готовить
1
Капусту нашинковать некрупными полосками
2
Лук нарезать мелко
3
Поставить в кастрюле воду. Вскипятить и выложить в нее капусту. Бланшировать 7 минут. Слить воду через друшлаг промыть холодной водой. Оставить остывать.
4
Лук обжарить до золотого цвета. Переложить к капусте.
5
В остывшие овощи вбить одно яйцо, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
6
Добавить соль, перец, специи по вкусу. Всыпать муку.Замесить тесто.
7
На раскаленной сковороде обжарить оладьи с двух сторон, выкладывая их столовой ложкой. Одна ложка-одна Оладьи.
8
Вкусные как горячие так и холодные. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Приготовила. На 500 гр капусты одного обычного яйца оказалось мало, положила два, и все равно тесто было очень густым, добавила 5 ст.л. кефира.
23 октября 2019 г.
Ответить
странно, я больше не добавляла ничего. может быть у вас муки было больше?
24 октября 2019 г.
Ответить
и потом тесто же с капустой) таким как на простые оладьи оно не будет)
24 октября 2019 г.
Ответить
Все взвешивала на весах по вашему рецепту. Даже лука положила меньше и не добавляла чеснок т.к. делала утром. Может у вас осталась в капусте жидкость ? у...
24 октября 2019 г.
Ответить
Я очень люблю капусту, делаю со свежей обычные оладушки. Просто на терке для капусты тонко шинкую ее и в обычное тесто для оладушек подмешиваю, пеку как обычно.
24 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!