
Бездрожжевой хлебушек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Сенатос-Баженова 🏃♂️
#зож #пп #хочунабор #хэштегами #хлеб
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаной муки (хорошей) может чуть больше 300 г
- Кефира 300 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Ржаных отрубей 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кефир добавляем соду и оставляем на 20 минут. Пока нагреваем духовку примерно на 180*
2
Смешиваем муку с солью
3
Соединяем кефир с мукой, хорошо вымешиваем, по необходимости добавляем муки, формируем, обваливаем в отрубях.
4
Я выпекаю на тефлоновом коврике. Около 1 часа, проверять можно термометр ом с щупом.
5
Готовый хлеб остужать на решётке, накрыв чистым полотенцем (можно слегка брызнуть водой)



4.96784
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями