
Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Очередной шедевр выпечки с творогом: быстро, вкусно, бюджетно.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Творога 200 г
- Сахарного песка 180 г
- Сливочного масла 60 г
- Муки 300 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара пакетик (10 г)
- Соды 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Творог, размягченное сливочное масло, сахар взбить миксером до получения однородной массы. Добавить яйцо, продолжить взбивать.
2
Муку вводить постепенно, размешивая тесто ложкой. Добавить соль, чайную соду и ванильный сахар. Перейти на вымешиваем теста руками.
3
Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Положить тесто в миску, накрыть пленкой, дать отдохнуть минут 10.
4
Вот такое тесто получилось. Выложить тесто на стол, припыленный мукой, раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см.
5
Разрезать на прямоугольники.
6
Выложить на противень, застреленный пекарской бумагой.
7
Выпекать 15-20 минут до лёгкого розоватого цвета при температуре 170-180 градусов. Готовые печенья остудить и посыпать сахарной пудрой.
8
Печенья получаются нежные внутри и хрустящие снаружи.



4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями