Творожное печенье с яблоком и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ловыгина (Мустафина) 🌱🌳
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 150 гр
- сахар 75 гр
- раст.масла 6 ст.ложек(80 гр)
- разрыхлитель 1 пак(10 гр)
- соли Щепотка
- Ванилин щепотка
- яйцо 1 шт
- Начинка:
- яблоко 2 шт
- Сахар ~50-70 гр
- Корица 1 ч.л
- Смазка:
- желток 1
- молока 1 ст.ложка
- Присыпка:
- У меня сах.пудра
- Можно мак, кунжут, конд.присыпкой и т.д
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито(я не протираю), добавить сахар, яйцо, соль, масло все тщательно перемешать.
2
Соединить муку с разрыхлителем и ванилином. Добавляем в творожную массу, вымешиваем тесто, накрывает плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин.
3
Тесто делим на две части. Делаем шар и раскатываем его d=25 см, толщиной 5 мм, делим на 8 секторов, в каждом секторе по 3 надреза..
4
Яблоки моем, чистим вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.. Сахар смешиваем с корицей, я каждый ломтик обваливаю и выкладываю на широкую часть сектора по несколько ломтиков..
5
Узкий конец сектора поворачиваем под широкий.
6
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой..
7
Желток смешиваем с молоком и смазываем наши конвертики..
8
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Как остынет посыпать сах.пудрой!Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ольга Кварталова
оставил(а)
У меня получились больше похожие на булочки открытые. 😁 Но очень вкусные и воздушные! Семье очень понравились, съели на ура! 😋 Спасибо за рецепт, буду ещё...
26 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!