
Творожное печенье с яблоком и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ловыгина (Мустафина) 🌱🌳
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 150 г
- Сахар 75 г
- Раст. масла 6 ст. ложек(80 гр)
- Разрыхлитель 1 пак(10 гр)
- Соли 1 щеп.
- Ванилин 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
- Начинка:
- Яблоко 2 шт.
- Сахар ~50-70 гр
- Корица 1 ч. л.
- Смазка:
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
- Присыпка:
- У меня сах. пудра
- Можно мак, кунжут, конд. присыпкой и т. д
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито(я не протираю), добавить сахар, яйцо, соль, масло все тщательно перемешать.
2
Соединить муку с разрыхлителем и ванилином. Добавляем в творожную массу, вымешиваем тесто, накрывает плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин.
3
Тесто делим на две части. Делаем шар и раскатываем его d=25 см, толщиной 5 мм, делим на 8 секторов, в каждом секторе по 3 надреза..
4
Яблоки моем, чистим вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.. Сахар смешиваем с корицей, я каждый ломтик обваливаю и выкладываю на широкую часть сектора по несколько ломтиков..
5
Узкий конец сектора поворачиваем под широкий.
6
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой..
7
Желток смешиваем с молоком и смазываем наши конвертики..
8
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Как остынет посыпать сах.пудрой!Приятного аппетита!!!



4.931072
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)