avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Школьные пирожные

Школьные пирожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
#Выпечка Ещё со школы очень люблю эти пирожные, как и все у меня в семье!

Ингредиенты

  • мука 450 грамм
  • маргарин 250 грамм
  • шт яйцо 2
  • сахарная пудра 170 грамм
  • Ванилин
  • разрыхлитель 8 грамм
  • Соль щепотка
  • Яблочное повидло
  • Помадка
  • сахар 200 грамм
  • вода 70 грамм
  • ч.л какао 1
  • на кончике ножа Лимонная кислота

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Мягкий маргарин взбить с солью, ванилином, сахарной пудрой около 5 минут, добавить яйца и взбивать ещё 5 минут. Быстро вмешать в маргарин муку, тесто должно получиться мягким, но не липнущем к рукам.
2
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 49 минут. Раскатать тесто на пергаменте в прямоугольник толщиной в 3-4 мм, при необходимости присыпать мукой. Раскатанное тесто переложить на противень и убрать в холодильник ещё на 1 час.
3
Для приготовления помадки нудно в воду всыпать сахар и поставить на огонь, и перемешивать, чтоб до закипания растворился сахар, варить помадку от 3 до 5 минут до 110 С, за минуту до конца варки всыпать кислоту. Горячую помадку поставить в холодную кастрюлю и перемешивая охладить до 30-49 С и взбить до белого состояния, если будет сахариться, то добавить капельку воды. Готовую помадку накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
4
Охлаждённое тесто достать из холодильника и поставить в разогретую до 220 С духовку на 12-15 минут. Готовый корж разрезать пополам, одну половину смазать джемом и накрыть второй половиной, только очень осторожно, коржи очень хрупкие и дать полностью остыть.
5
Достать помадку, подогреть на водяной бане, но не более 50 С, отложить от общей нормы 1 ст.л помадки и добавить к ней какао и перемешать. Покрыть пирог сверху джемом и нанести сверху помадку, затем параллельно нанести полоски шоколадной помадки кондитерским мешком и зубочисткой сделать линии. Через минут 15 разделить на порционные пирожные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!