Печенье "Манка"

Печенье "Манка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор анна алекс 🏃‍♂️
Всем привет! Давненько я отсутствовала и вот решила поделиться моим новым рецептом...
1

Ингредиенты

Манка 350
Разрыхлитель 7 гр
Куркума 1 ч.л
Сахар.песок 70 гр
Ваниль или сахар
Соль щепотка
Яйца (круп.) 2
Раст.масло 100 гр
Цедра лимона 1 шт
Для обсыпки сахар и сах.пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать манку, разрыхлитель, куркуму и оставить набухать на 2-4 часа (я оставляла на ночь).
2
Остальные ингредиенты смешать (без миксера), добавить разбухшую манку и замесить маслянное тесто.
3
Скатать шарики чуть меньше грецкого ореха и каждый обмануть сначала в сахар, затем в сах.пудру и уложить на противень на расстоянии, т.к вырастут.
4
В разогретую духовку 180 гр., выпекать 11-12 минут. Остаются светлыми, только донышки слегка подрумянятся. Не передерживайте!
5
Вот и все, ГОТОВО! Дать обязательно остыть (вкуснее). И мой совет: сначала ипеките пол порции, получается много. Всем удачи и ПРИЯТНОГО.........😊
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
а в чем манка набухает'?жидкость какая'?
28 ноября 2019 г.
Ответить
Не поняла: манка в чем набухает?
9 мая 2020 г.
Ответить
добрый день! не поняла: манка в чем набухает? добавили только разрыхлитель и куркуму.
9 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!