Домашний зефир

Домашний зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шалькова
Вкуснейший зефир в домашних условиях.
3

Ингредиенты

замороженной смородины (или свежей) 150 грамм
яблок 350 грамм
холодной воды 100 миллилитров
сахара 380 грамм
агар-агара 7 грамм
яичный белок 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник налить столовую ложку воды и выложить замороженную смородину. Варить до размягчения на среднем огне.
2
Тем временем яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины. Положить на тарелку срезанной частью вниз. Запекать в микроволновке минут пять.
3
Когда яблоки станут мягкие, отделить мякоть от кожуры и поместить в сотейник к смородине и потомить.
4
Полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре. В готовое пюре добавить 100 грамм сахара. Пропустить через сито, чтобы кожица и семена от смородины не мешали в приготовлении.
5
Готовим сироп. В чистый сотейник влить воду и высыпать агар-агар. На среднем огне варить до загустения. Высыпать сахар 280 грамм, готовить до полного растворения сахара. В готовом виде сироп должен тянуться как ниточка.
6
На высокой скорости взбиваем пюре с белком. Когда пюре станет светлее и объемнее, добавляем сироп тонкой струйкой. Взбивать до плотных пиков.
7
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на пергамент. Оставшуюся массу накрыть крышкой. Чтобы масса была тёплой. Зефир при комнатной температуре высыхает в течение 10-12 часов.
8
Готовый зефир посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!