avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП хачапури

ПП хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Никитина 🏃‍♂️
#марафон #деньяйца #творог #завтрак Попробуйте удивить родных завтраком с хачапури из...

Ингредиенты

  • творог 400 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • муки 100 гр.
  • сыра голландского 80 гр.
  • брынзы 40 гр
  • соль по вкусу
  • разрыхлитель 1/3 ч.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать творог с мукой и белками. Желтки отделяем аккуратно, потом их будем выкладывать в серединку. Убираем желтки в холодильник. Муку добавляем так чтоб получилось как тесто, творог магазинный более сухой и муки требуется немного. Домашний творог более влажный. Муку можно заменить манкой, но тогда надо подождать чтоб манка разбухла. Просто оставить на 20 минут.
2
Хорошо вымещать творог с мукой, добавить разрыхлитель. Сформировать лодочки и выложить на противень для запекания. Поместить в духовку на средний огонь примерно на 20-30 минут.
3
Сыр натереть. Брынзу замять и смешать с сыром. Можно добавить творог.
4
Достаем наши лодочки и выкладываем в центр сыр. У меня как видите творог немного полы и форму потерял. Вырезала ножом дырочки и туда выложила сыр. Снова в духовку на 5-7 минут чтоб сыр растаял.
5
И ещё раз достаем наши лодочки, помещаем теперь желтки, аккуратно чтоб не лопнули. Снова в духовку, выключаем и зовём родных. Пока они собираются есть 5 минут, чтоб желток пропекся. Приятного аппетита 🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!