Карамель и шоколад

Карамель и шоколад

Рецепт с фото пошаговый

Автор aiveforever (Лёля)
#десерты Пыталась сваять карамель и как обычно словила вдохновение попутно сваять и...
3

Ингредиенты

сахарный песок 200 г
сливки 10% жирности 100 г
сливочное масло 72% жирности 50-65 г
шоколада (плитка) 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар на среднем огне изначально слегка помешивая растопить в сотейнике либо на сковороде с толстыми стенками. Снять с огня, сливки разогреть в микроволновке или в кастрюле.
2
Добавить к сахару подогретые сливки, перемешать, снова поставить на средний огонь, довести до первых пузырьков, но не кипятить, снова снять с огня и добавить сливочное масло прямо целым кусочком, постоянно помешивая. Ещё раз поставить на средний огонь и ещё немного поварить. Во что-нибудь перелить и дать остыть.
3
Если карамели случилось больше ожидаемого или есть вдохновение продолжить эксперимент, можно добавить кусочек шоколада или шоколадную конфетку (см. рецепт шоколада на кокосовом масле) прямо в карамель на сковороде, снова поставить на газ, немного поварить помешивая пока масса не станет однородного цвета и перелить куда-нибудь ещё (пиалы, контейнеры, чашки...). Оставить остывать. Безумно вкусно с чаем!!)
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!