Карамель и шоколад
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#десерты
Пыталась сваять карамель и как обычно словила вдохновение попутно сваять и...
Ингредиенты
- сахарный песок 200 г
- сливки 10% жирности 100 г
- сливочное масло 72% жирности 50-65 г
- шоколада (плитка) 80 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сахар на среднем огне изначально слегка помешивая растопить в сотейнике либо на сковороде с толстыми стенками. Снять с огня, сливки разогреть в микроволновке или в кастрюле.
2
Добавить к сахару подогретые сливки, перемешать, снова поставить на средний огонь, довести до первых пузырьков, но не кипятить, снова снять с огня и добавить сливочное масло прямо целым кусочком, постоянно помешивая. Ещё раз поставить на средний огонь и ещё немного поварить. Во что-нибудь перелить и дать остыть.
3
Если карамели случилось больше ожидаемого или есть вдохновение продолжить эксперимент, можно добавить кусочек шоколада или шоколадную конфетку (см. рецепт шоколада на кокосовом масле) прямо в карамель на сковороде, снова поставить на газ, немного поварить помешивая пока масса не станет однородного цвета и перелить куда-нибудь ещё (пиалы, контейнеры, чашки...). Оставить остывать. Безумно вкусно с чаем!!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!