Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бойко🏃♂️
#выпечка
Чиабата или итальянский хлеб с луком🥖
Ингредиенты
- муки 550 гр
- теплой воды 300 мл
- сухих дрожжей 5 гр
- соли 1 ч.л
- сахара 1/2 ст.л
- растительного, но в оригинале оливкового масла 20-30 мл
- луковицы 2-3
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обжарьте лук нарезанный кубиками на масле до золотистого цвета.
2
Готовим опару: смешать 100 гр. муки, дрожжи, сахар и 100 мл.воды. Оставить на 30 мин.в тепле.
3
Когда опара готова, просеиваем оставшуюся муку в глубокую миску, выливаем туда же оставшуюся воду, опару и лук с солью. Все хорошо вымешиваем в течение 20 мин. Накрываете и оставляем на 1,5 часа в тепле.
4
По истечении времени, формируем из подошедшего теста батоны. Накрываем и оставляем в тепле, пока они не увеличатся в объеме в два раза.
5
Разогреваем духовку до 210 градусов. На нижнюю полку ставим миску с водой и выпекаем чиабату 15 минут. Далее сбавляем температуру до 200,достаем воду и выпекаем хлеб ещё 10-15 минут.
6
Испечённый 🍞 накрываем чистым полотенцем и даём остыть.
Чиабатта получилась очень вкусной и ароматной 👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями