Кабачки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#ужинза5минут
Ингредиенты
- некрупных кабачка 2
- яйца (от размера кабачка) 1-2
- простокваши (воды.молока,кефира) 100 мл
- мука
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- чеснок по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра.Посолить,поперчить,можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
2
Для кляра яйца растереть с солью,добавить пол стакана простокваши.Досыпать муки,чтобы получилось тесто чуть гуще блинного,но жиже теста на оладьи.
3
Пластинки кабачков обвалять сначала в муке,затем окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле.
4
Можно приготовить для них сметанный соус:мелко нарезать свежую зелень петрушки,укропа,чуточку базилика;выдавить через пресс пару зубчиков чеснока;перемешать с солью.Залить сметаной и быстрый вкусный соус готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями