
Кабачки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#ужинза5минут
Ингредиенты
- некрупных кабачка 2
- яйца (от размера кабачка) 1-2
- простокваши (воды.молока,кефира) 100 мл
- мука
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- чеснок по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра.Посолить,поперчить,можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
2
Для кляра яйца растереть с солью,добавить пол стакана простокваши.Досыпать муки,чтобы получилось тесто чуть гуще блинного,но жиже теста на оладьи.
3
Пластинки кабачков обвалять сначала в муке,затем окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле.
4
Можно приготовить для них сметанный соус:мелко нарезать свежую зелень петрушки,укропа,чуточку базилика;выдавить через пресс пару зубчиков чеснока;перемешать с солью.Залить сметаной и быстрый вкусный соус готов.



4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями