avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гаридес Саганаки

Гаридес Саганаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор @misha_k_86 🏃‍♂️
Кухни мира❗❗❗ . Именно с этой традиции начался мой блог😁😁😁 . После поездки на...

Ингредиенты

  • Креветки 1 кг
  • Помидоры 500 гр
  • Фета 200 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • анисовой водки (я использовал самбуку) 50 мл
  • Лук 1 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Свежий базилик
  • Соль, перец, орегано по вкусу

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Креветки очистить оставив хвостик. Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке, оставив кожуру. Лишнюю жидкость слить через сито.
2
На половине оливкового масла обжарить лук порезанный полукольцами до прозрачности. Добавить мелко порезанный чеснок, соль, перец и все перемешать. Добавить пюре из помидоров, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
3
На другой сковороде обжарить креветки на половине оливкового масла 1 мин. Добавить 50 мл Самбуки и помешивать пока спирт не испариться😂😂😂
4
Добавить к креветкам пюре из помидоров и посыпать нарезанной фетой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 мин., чтобы сыр растопился. Перед подачей добавить базилик.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!