avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гаридес Саганаки
Гаридес Саганаки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гаридес Саганаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор @misha_k_86 🏃‍♂️
Кухни мира❗❗❗ . Именно с этой традиции начался мой блог😁😁😁 . После поездки на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории179 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Креветки 1 кг
  • Помидоры 500 г
  • Фета 200 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Анисовой водки (я использовал самбуку) 50 мл
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Свежий базилик
  • Соль, перец, орегано по вкусу

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Креветки очистить оставив хвостик. Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке, оставив кожуру. Лишнюю жидкость слить через сито.
2
На половине оливкового масла обжарить лук порезанный полукольцами до прозрачности. Добавить мелко порезанный чеснок, соль, перец и все перемешать. Добавить пюре из помидоров, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
3
На другой сковороде обжарить креветки на половине оливкового масла 1 мин. Добавить 50 мл Самбуки и помешивать пока спирт не испариться😂😂😂
4
Добавить к креветкам пюре из помидоров и посыпать нарезанной фетой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 мин., чтобы сыр растопился. Перед подачей добавить базилик.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями