Гаридес Саганаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор @misha_k_86 🏃♂️
Кухни мира❗❗❗
.
Именно с этой традиции
начался мой блог😁😁😁
.
После поездки на...
Ингредиенты
- Креветки 1 кг
- Помидоры 500 гр
- Фета 200 гр
- Чеснок 2 зубчика
- анисовой водки (я использовал самбуку) 50 мл
- Лук 1 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Свежий базилик
- Соль, перец, орегано по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Креветки очистить оставив хвостик. Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке, оставив кожуру. Лишнюю жидкость слить через сито.
2
На половине оливкового масла обжарить лук порезанный полукольцами до прозрачности. Добавить мелко порезанный чеснок, соль, перец и все перемешать. Добавить пюре из помидоров, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
3
На другой сковороде обжарить креветки на половине оливкового масла 1 мин. Добавить 50 мл Самбуки и помешивать пока спирт не испариться😂😂😂
4
Добавить к креветкам пюре из помидоров и посыпать нарезанной фетой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 мин., чтобы сыр растопился. Перед подачей добавить базилик.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!