Торт песочно-творожный

Торт песочно-творожный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Коржи из лёгкого песочного теста, прослойка - творожное суфле, сверху яблочки, облитые...
5

Ингредиенты

сливочного масла 180 г
яйца 2
муки 300 г
сахара 200 г
разрыхлителя 1 ч.л. (с горкой)
Прослойка
творога 300 г
сгущённого молока 200 г
белка от яиц 2
сахарной пудры 2 ст.л. с горкой
лимонного сока 2 ч.л.
желатина 45 г
воды 150 г
Верх торта
яблочного сока 150 мл
воды 50 г
желатина 15 г
яблока 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо охлаждённое масло натереть на тёрке, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Растереть до состояния сыпучей крошки.
2
Яйца легко взбить венчиком, добавить сахар, взбивать лёгкими движениями до растворения сахара, но не до белизны, как обычно делают для бисквитов.
3
Соединить яичную смесь с масляно-мучной крошкой. Вымесить ложкой до состояния однородной пасты. Это количество теста на 2 коржа диаметром 26 см. Дно формы смазать кусочком сливочного масла. Положить половину от массы теста. Расправить по дну ложкой, смоченной в холодной воде. Толщина получается около 1 см. Поставить в духовку, разогретую предварительно до 180°, выпекать 20 минут, проверить готовность деревянной шпажкой.
4
Так же выпечь второй корж. Пока выпекаются коржи, развести желатин в холодной воде, дать ему набухнуть около 30 минут, затем на паровой бане согреть до прозрачности. Лучше сразу приготовить желатин и для прослойки и для заливки.
5
Для прослойки растереть творог, добавить сгущённое молоко, взбить венчиком или миксером. В отдельной посуде взбить яичные белки в крепкую пену, добавить сахарную пудру, продолжить взбивание, добавить сок лимона, ещё немного взбить. Выложить белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Добавить желатин (3/4 от общего количества). Легко перемешать венчиком.
6
Торт собирать удобнее всего в разъёмной форме. Если такой нет, то можно выстелить пищевой плёнкой обычную форму с вертикальными бортиками (не конусными), потом, после застывания в холодильнике, за края плёнки аккуратно вынуть торт на блюдо.
7
На дно формы положить 1 корж, выложить творожно-белковую массу. Сверху положить второй корж, не придавливая. Яблоки нарезать тонкими лепестками, разложить по поверхности коржа.
8
Для заливки можно использовать покупной яблочный сок, светлый, без мякоти. Соединить его с оставшимся растопленным желатином. Дать остыть, но следить, чтобы желе не застыло. Налить поверх яблок. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
9
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Делала с консервированными персиками. Очень вкусно.
11 мая 2020 г.
Ответить
Вкусно.
11 мая 2020 г.
Ответить
Ах, какой красивый и аппетитный получился! Представляю как вкусно 😄
12 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!