
Оджахури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Кикория 🏃♂️
Оджахури - это мясо с картошкой, простое блюдо грузинской кухни для всей семьи...
Ингредиенты
- Свинины (у меня ребрышки) 500 гр.
- Картофеля 6-7 шт.
- Помидор 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснока 2 зубчика
- Масло растительное
- Соль,специи по вкусу
- Зелень(лук,петрушка,укроп)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем в разогретое масло нарезанную свинину.
2
Поджариваем мясо до золотистой корочки.Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем на сковороду к свинине. Перемешиваем. Лук должен прожариться до золотистого оттенка.
3
Картофель чистим и нарезаем дольками. Параллельно с мясом в другой сковороде обжариваем картофель в оставшемся растительном масле. Приправляем немного солью и специями.
4
Поджаренный картофель добавляем на сковороду к свинине с луком.Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкой соломкой. Чеснок отправляем к мясу с картошкой.
5
Помидор нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с картофелем и мясом. Тушим оджахури примерно две минуты.Посыпаем рубленной зеленью!Приятного аппетита❤



4.921127
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)