
Веганский борщ "из духовки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#хитростисекреты #секретысупов
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для борща:
- Вода 2 л
- Небольшая свёкла 2 шт.
- Небольшая морковь 2 шт.
- Небольшой картофель 4 шт.
- Небольшая луковица 2 шт.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Пекинская капуста 300 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Для заправки:
- Ароматное подсолнечное масло 3 ст. л.
- Сухой чеснок 2 ч. л.
- Укроп 50 г
- Петрушка 50 г
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свеклу, морковь и картофель вымыть щёткой. Далее завернуть каждый овощ, по отдельности, в фольгу. Сладкий перец помыть и разрезать вдоль пополам, удалить семена. В жаропрочную форму сложить овощи в фольге, почищенный лук (без фольги) и перец. Убрать в разогретую духовку до 200°C, картофель, морковь и лук, перец достать через 40-50 минут, свёклу через 60-70 минут.
2
Пекинскую капусту тонко нашинковать.
3
Запечённые овощи очистить. Лук мелко порезать, морковь и картофель нарезать небольшими кубиками, перец небольшими полосочками, свёклу натереть на крупной тёрке.
4
В большой кастрюле довести до кипения воду, положить капусту, снова довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут.
5
Все овощи добавить в кастрюлю с капустой, добавить томатной пасту, соль и перец, довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 5-7 минут.
6
Для заправки измельчить в блендере зелень с чесноком и маслом до однородности. Посолить и поперчить.
7
Подавайте борщ горячим с зелёной заправкой.



5496
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями