
Чокопай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#выпечка #марафон4 Очень похожи, но ещё вкуснее, чем в магазине😀
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 70 г
- Молока 130 мл
- Муки 180 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли чуть
- Начинка
- Сахара 110 г
- Желатина + 30 мл. воды 5 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Глазурь
- Тёмного шоколада 100 г
- Сливок (33%) 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйцо, сахар, соль и ванильный сахар взбить до пышности и растворения сахара.
2
Добавить тёплое сливочное масло и тёплое молоко. Соединяем.
3
Добавить муку с разрыхлителем и коротко перемешиваем до однородности. Тесто должно быть вязким.
4
Готовое тесто выложить в кондитерский пакет и отсадить на пергамент лепёшечки. Обычно получается 19 штук.
5
Выпекаем при температуре 170 градусов минут 10, может 12. Главное не перепечь.
6
Готовые печеньки можно пропитать сладкой водичкой или молоком.
7
Делаем начинку. Для этого заранее нужно поставить для набухания желатин с водой.
8
Набухший желатин распустить на паровой бане или в микроволновке.
9
Сахар, воду и лимонный сок в сотейнике ставим на огонь до закипания и растворения сахара. Получается сироп.
10
Дальше этот сироп вливаем в распущенный желатин и взбиваем минут 8 до пышной и густой массы.
11
Готовую начинку быстро перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на половину печенек и сразу прикрываем второй печенькой сверху.
12
Делаем глазурь. Для этого нужно нагреть сливки до горячего состояния и соединенить с кусочками шоколада.
13
Остывшие пироженки окунаем в глазурь полностью или половинкой.
14
Приятного чаепития ☕



4.811995
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями