
Мясная запеканка по-африкански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
У меня случайно лайм продавался с листиками, но можно и обойтись. Вкус будет достаточно...
6 порций
Ингредиенты
- Мясного фарша 1 кг
- Луковицы 2
- Чеснока 3 зуб.
- Изюма светлого 100 г
- Яблоко зелёное 1
- Лайм 1
- Миндаля 50 г
- Молока 50 мл
- Яйцо 1
- Белого хлеба 2 ломт.
- Ч. л.карри 3
- Сливочного масла 30 г
- Соль, перец по вкусу
- Лайма или лимона по желанию 1 лист.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок измельчить и обжарить в разогретой сковороде на части сливочного масла 5 минут. Листья помыть и обсушить. Изюм обдать кипятком и высушить. Хлеб замочить в молоке. Орехи крупно порезать. Яблоки порезать мелкими кубиками и полить соком лайма. Натереть цедру лайма.
2
Фарш с отжатым хлебом и всеми приготовленными продуктами, плюс яйцо, тщательно размешиваем и добавляем соль и перец по вкусу.
3
Форму смазываем остатками сливочного масла и перекладываем в неё фарш. Сверху вдавливаем листки лайма, без чего можно и обойтись. Ставим в разогретую до 160℃ духовку на 1 час 15 минут. Приятного аппетита!



4.792183
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями