
Тушеный сельдерей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#гурман #активист #наскоруюруку #зож #закуски #необычныерецепты Не тривиальная,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сельдерей черешковый 300 г
- Апельсин 1 шт.
- Грецкий орех 25 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Петрушка 1/4 пуч
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нарезать сельдерей брусочками длиной 2,5 см. Положить в кастрюлю и залить 4 ст. л. сока, выжатого из апельсина. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 15 минут (пока сельдерей не станет мягким.)
2
В сковороде нагреть масло и подрумянить в нем нарубленные ножом грецкие орехи (примерно 5 минут). Добавить к сельдерею орехи, натертую цедру апельсина и нарубленную зелень петрушки. Не солить! Конечно, о вкусах не спорят, но я попробовала подсолить небольшую порцию и поняла, что этого делать не надо, соль просто убивает интересный вкус блюда.
3
Смешать все вместе и подавать. Приятного аппетита!



4.99583
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями