Тушеный сельдерей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#гурман #активист #наскоруюруку #зож #закуски #необычныерецепты Не тривиальная,...
Ингредиенты
- сельдерей черешковый 300 гр
- апельсин 1 шт
- грецкий орех 25 гр
- масло оливковое 1 ст л
- петрушка 1/4 пуч
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нарезать сельдерей брусочками длиной 2,5 см. Положить в кастрюлю и залить 4 ст. л. сока, выжатого из апельсина. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 15 минут (пока сельдерей не станет мягким.)
2
В сковороде нагреть масло и подрумянить в нем нарубленные ножом грецкие орехи (примерно 5 минут). Добавить к сельдерею орехи, натертую цедру апельсина и нарубленную зелень петрушки. Не солить! Конечно, о вкусах не спорят, но я попробовала подсолить небольшую порцию и поняла, что этого делать не надо, соль просто убивает интересный вкус блюда.
3
Смешать все вместе и подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!