Фаршированные кабачки на картофельно-луковой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
#горячее #инста #готовимдома #вкусно #вторыеблюда #ночнойжрец #повседневныерецепты
4 порции
Ингредиенты
- фарш куриный 300 грамм
- кабачок 1 шт
- картофель 5 шт
- лук репчатый 2 шт
- помидор 1 шт
- майонез 50 грамм
- сметана 100 грамм
- томатный соус (паста) 50-70 грамм
- сыр 100 грамм
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень – по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Фарш можно взять любой (я использовала куриный). В фарш добавить порезанный кубиками репчатый лук, соль и перец по вкусу.
2
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, майонез, томатный соус, соль, перец, специи (я брала прованские травы) и зелень.
3
На противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем картофель. Далее слой лука. Немного солим и перчим.
4
На картофельно-луковую подушку выкладываем кружочки кабачка, в центр которых мы помещаем подготовленный фарш. Сверху выкладываем порезанный кружочками помидор.
5
Поливаем нашим соусом. Прикрываем противень фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут.
6
Через 40-50 минут убираем фольгу. Добавляем тертый сыр, отправляем в духовку на 5-10 минут.
7
Наше блюдо готово! Получается сочно и вкусно!
8
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
https://www.instagram.com/yudinaeg/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!