Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Ронзина🏃♂️
#первыеблюда Просто и вкусно! Можно готовить на плите или в мультиварке)
4 порции
1
Ингредиенты
- Тыквы свежей или замороженной 500-600 гр.
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- сливок (10-20%) 150-200 мл
- Соль, перец по вкусу
- Белый хлеб для гренок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обжарить лук и морковь, натертую на тёрке. Добавить свежую или размороженную тыкву и ещё немного подержать все вместе на сковороде. Для мультиварки: то же самое на режиме "жарка" проделать.
2
Переложить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыло тыкву, посолить и поперчить, довести до кипения и варить минут 15-20 на медленном огне. Для мультиварки: залить также водой и поставить режим "суп" на 20 минут.
3
Пока готовится суп сделать гренки. Несколько кусочков белого хлеба порезать на кубики добавить к ним столовую ложку подсолнечного или растительного масла и чуть специй на свой вкус, перемешать и выложить на противень. Отправить в духовку минут на 10 при 180 градусах.
4
Из овощей слить бульон (можно не весь) и погружным блендером запюрировать наш суп, постепенно добавляя сливки. Сливок можно чуть больше или чуть меньше, как вам понравится больше на вкус.
5
Подавать с веточкой зелени, ложкой сметаны и горсткой гренок. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за идею! Думал куда тыкву день замороденную! Выход есть! 👍👍👍
19 декабря 2019 г.
Ответить