avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор GiSoun
Тесто можно хранить в холодильнике и выпекать по мере необходимости....

Ингредиенты

  • Сливочного мягкого масла 125-150 г
  • Коричневого сахара 50 г
  • Яйца 2
  • Жидкого меда 30 г
  • Муки (у меня смесь 1 сорт + цельнозерновой пшеничной) 225 г
  • Овсяных хлопьев 140 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Соды + 1/2 столовой ложки 9% уксус - погасить 6 г
  • Ванильного сахара 6-8 г
  • Любых сухофруктов (в моем случае сушеные яблоки) 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сухофрукты перемолоть.
2
Овсяные хлопья перемолоть в муку.
3
Смесь муки 1 сорт + цельнозерновой пшеничной просеять.
4
Масло взбить с сахаром. Вбить яйцо, добавить соль, корицу, ванильный сахар, мед и погашеную соду. Вмешать муку + перемолотые хлопья. В самом конце - сухофрукты.
5
Раскатать шарики размером с перепелиное яйцо, выложить на силиконовый коврик, немного придавить.
6
Выпекать при t 180° около 12 минут. Как только края печенья начнут зарумяниваться, вынуть противень из духовки, дать остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями