Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор GiSoun
Тесто можно хранить в холодильнике и выпекать по мере необходимости....
Ингредиенты
- сливочного мягкого масла 125-150 гр
- коричневого сахара 50 гр
- яйца 2
- жидкого меда 30 гр
- муки (у меня смесь 1 сорт + цельнозерновой пшеничной) 225 гр
- овсяных хлопьев 140 гр
- корицы 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- соды + 1/2 столовой ложки 9% уксус - погасить 6 гр
- ванильного сахара 6-8 гр
- любых сухофруктов (в моем случае сушеные яблоки) 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сухофрукты перемолоть.
2
Овсяные хлопья перемолоть в муку.
3
Смесь муки 1 сорт + цельнозерновой пшеничной просеять.
4
Масло взбить с сахаром. Вбить яйцо, добавить соль, корицу, ванильный сахар, мед и погашеную соду. Вмешать муку + перемолотые хлопья. В самом конце - сухофрукты.
5
Раскатать шарики размером с перепелиное яйцо, выложить на силиконовый коврик, немного придавить.
6
Выпекать при t 180° около 12 минут. Как только края печенья начнут зарумяниваться, вынуть противень из духовки, дать остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями