
Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор GiSoun
Тесто можно хранить в холодильнике и выпекать по мере необходимости....
Ингредиенты
- Сливочного мягкого масла 125-150 г
- Коричневого сахара 50 г
- Яйца 2
- Жидкого меда 30 г
- Муки (у меня смесь 1 сорт + цельнозерновой пшеничной) 225 г
- Овсяных хлопьев 140 г
- Корицы 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Соды + 1/2 столовой ложки 9% уксус - погасить 6 г
- Ванильного сахара 6-8 г
- Любых сухофруктов (в моем случае сушеные яблоки) 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сухофрукты перемолоть.
2
Овсяные хлопья перемолоть в муку.
3
Смесь муки 1 сорт + цельнозерновой пшеничной просеять.
4
Масло взбить с сахаром. Вбить яйцо, добавить соль, корицу, ванильный сахар, мед и погашеную соду. Вмешать муку + перемолотые хлопья. В самом конце - сухофрукты.
5
Раскатать шарики размером с перепелиное яйцо, выложить на силиконовый коврик, немного придавить.
6
Выпекать при t 180° около 12 минут. Как только края печенья начнут зарумяниваться, вынуть противень из духовки, дать остыть.



4.881429
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями