
Конвертики из Фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌳
#попсокет Если вы когда-нибудь были в Греции, то наверняка пробовали там необычную,...
30 мин
4-6 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теста фило 4-5
- Творога 100 г
- Феты (брынзы) 100 г
- Греческого йогурта или мягкого творога 100 г
- Шпината 50 г
- Сливочного масла 30 г
- Яйцо для смазывания 1
- Укроп, кинза по вкусу
- Оливкового масла 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто фило разморозить.
Шпинат немного протушить на сковороде.
Смешать творог, фету, мелко порезанную зелень, добавить шпинат. Это будет наша начинка.
Масло сливочное растопить, смешать с оливковым.
Берём лист теста, смазываем его маслом, следом наверх кладём ещё. И так 4-5 слоёв.
Пока работаете с тестом, накрывайте его влажным полотенцем, так как оно быстро сохнет.
Теперь режем тесто на три равные полосочки.
На нижний край кладём начинку и начинаем заворачивать треугольником.
2
В конце оставляем один см теста и закрываем наш конвертик внутрь.
Кладём на противень, смазываем взбитым яйцом.
Я ещё посыпала кунжутом сверху.
Запекать при 180С 25-30 минут.
Приятного аппетита❤️



4.921145
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями