Конвертики из Фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌳
#попсокет Если вы когда-нибудь были в Греции, то наверняка пробовали там необычную,...
30 мин
4-6 шт
Ингредиенты
- теста фило 4-5
- творога 100 гр
- феты (брынзы) 100 гр
- греческого йогурта или мягкого творога 100 гр
- шпината 50 гр
- сливочного масла 30 гр
- яйцо для смазывания 1
- укроп, кинза по вкусу
- оливкового масла 30 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто фило разморозить.
Шпинат немного протушить на сковороде.
Смешать творог, фету, мелко порезанную зелень, добавить шпинат. Это будет наша начинка.
Масло сливочное растопить, смешать с оливковым.
Берём лист теста, смазываем его маслом, следом наверх кладём ещё. И так 4-5 слоёв.
Пока работаете с тестом, накрывайте его влажным полотенцем, так как оно быстро сохнет.
Теперь режем тесто на три равные полосочки.
На нижний край кладём начинку и начинаем заворачивать треугольником.
2
В конце оставляем один см теста и закрываем наш конвертик внутрь.
Кладём на противень, смазываем взбитым яйцом.
Я ещё посыпала кунжутом сверху.
Запекать при 180С 25-30 минут.
Приятного аппетита❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!