avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты из тыквы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#деньповара #тыква

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Часть тыквы 1
  • Часть лука 1
  • Соль и перец по вкусу
  • Зира 1 ч. л.
  • Масло сливочное
  • Тесто:
  • Яйцо 1
  • Кипятка 0,5 стак.
  • Мука - сколько возьмёт на крутое тесто
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Делаем начинку: Тыкву натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, посолить и поперчить. Зиру растереть между ладонями, для раскрытия аромата, добавить к тыкве. Все перемешать.
2
Готовим тесто: Смешать яйцо, соль, 0,5 с муки, все перемешать ложкой. Далее налить кипяток и также перемешать, постепенно добавляя муку. В тесто влить 1 ст л растительного масла и вымесить тугое тесто. Оставить полежать на 20 минут в пакете. Начинаем формировать манты: Очень тонко раскатать тесто и вырезать кружочки. На каждый кружок теста положить тыквенную начинку.
3
Сверху на тыкву положить кусочек сливочного масла и сформировать манты. Выложить на смазанную маслом форму для варки на пару от мультиварки.
4
Включить мультиварке на режим НА ПАРУ, на 30 минут. В чашу налить воду и поставить форму с мантами. Подавать со сметаной, острым соусом, аджикой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями