Густой кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор mrs. Ekilei
Такой густой кисель не продаëтся в магазинах. Когда он холодный, в нëм стоит ложка. Но...
3
Ингредиенты
ягоды 150 гр
крахмал 100 гр
сахар 150 гр
вода 1250 мл
вода 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Большую воду с ягодами и сахаром довести до кипения.
2
В маленькой воде комнатной температуры растворить крахмал.
3
Крахмальную воду влить в кипящий компот тонкой струйкой, постоянно энергично размешивая всю кастрюлю.
4
Продолжая постоянно размешивать, кипятить на медленном огне 2 минуты.
5
Выключить нагрев, накрыть крышкой и дать настояться.
6
Если ягоды костлявые (облепиха и т.п.) то перед добавлением крахмала отфильтровать их, растереть, отжать и выбросить.
7
Если ягоды кислые, может потребоваться больше сахара.
4.881460
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо большое за рецепт 💐 💐 💐 Очень аппетитно выглядит!!! 😋 А что вы готовите сегодня? 🤔 Поделитесь со своими читателями 🤗
22 февраля 2020 г.
Ответить
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
Спасибо за рецепт, вкусно, ароматно. Обожаю домашний киселёк.
4 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!