Густой кисель

Густой кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор mrs. Ekilei
Такой густой кисель не продаëтся в магазинах. Когда он холодный, в нëм стоит ложка. Но...
3

Ингредиенты

ягоды 150 гр
крахмал 100 гр
сахар 150 гр
вода 1250 мл
вода 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Большую воду с ягодами и сахаром довести до кипения.
2
В маленькой воде комнатной температуры растворить крахмал.
3
Крахмальную воду влить в кипящий компот тонкой струйкой, постоянно энергично размешивая всю кастрюлю.
4
Продолжая постоянно размешивать, кипятить на медленном огне 2 минуты.
5
Выключить нагрев, накрыть крышкой и дать настояться.
6
Если ягоды костлявые (облепиха и т.п.) то перед добавлением крахмала отфильтровать их, растереть, отжать и выбросить.
7
Если ягоды кислые, может потребоваться больше сахара.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо большое за рецепт 💐 💐 💐 Очень аппетитно выглядит!!! 😋 А что вы готовите сегодня? 🤔 Поделитесь со своими читателями 🤗
22 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, вкусно, ароматно. Обожаю домашний киселёк.
4 сентября 2021 г.
Ответить
Сделал два вида (из винограда и арбуза) и подал в бокалах от коньяка. Вкусно и презентабельно.
7 сентября 2021 г.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, крахмал картофельный?
15 декабря 2022 г.
Ответить
mrs. Ekilei ответил(а) Юлия
@djud87 я брала картофельный, но думаю любой подойдёт)
15 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!