avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закупорка грибов

Закупорка грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

  • Грибы
  • Лавровый лист
  • Лимонная кислота(если маслята)
  • Соль
  • Перец черный и душистый горошком
  • Гвоздика
  • уксуса на литр воды 50 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
С маслят снять липкую пленку с шляпки.Грибы заливаем кипятком хорошо подсоленным,чтоб открылись поры и хорошо вышел песок.Если у вас маслята и вы хотите,чтоб они были светлые,то добавьте ещё лимонный кислоты.Дать остыть, хорошо выполоскать и ставим варить на 30 минут.
2
Снова хорошо промываем и ставим варить на 1,5 часа.Промываем,заливаем грибы измерения воду на литры.Воды нужно столько, чтоб покрыть грибы,но чтоб они свободно перемешивались.Через 15-20 минут после закипания солим,чуть солонее,кладем специи и льем уксус с расчетом на литр 50 мл,варим 20 минут
3
Закатать в стерилизованные банки.Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это да,кайф есть😊😉
6 января 2020 г.
Ответить