Закупорка грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- Грибы
- Лавровый лист
- Лимонная кислота(если маслята)
- Соль
- Перец черный и душистый горошком
- Гвоздика
- уксуса на литр воды 50 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
С маслят снять липкую пленку с шляпки.Грибы заливаем кипятком хорошо подсоленным,чтоб открылись поры и хорошо вышел песок.Если у вас маслята и вы хотите,чтоб они были светлые,то добавьте ещё лимонный кислоты.Дать остыть, хорошо выполоскать и ставим варить на 30 минут.
2
Снова хорошо промываем и ставим варить на 1,5 часа.Промываем,заливаем грибы измерения воду на литры.Воды нужно столько, чтоб покрыть грибы,но чтоб они свободно перемешивались.Через 15-20 минут после закипания солим,чуть солонее,кладем специи и льем уксус с расчетом на литр 50 мл,варим 20 минут
3
Закатать в стерилизованные банки.Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1