
Пельмени в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Шутова✈
Готовила по рецепту Ольги Яхановой. Немного изменила ингредиенты. Это блюдо очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пельмени порционально(у меня по 20 небольших шт на каждый горшок)
- Бульона 1 стак.
- Молока (или сливок) 1 стак.
- Грибов шампиньонов или лесных 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Чеснока 2 зуб.
- Зелень
- Лимон
- Крахмала 1 с. л.
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пельмени отварить, до тех пор, пока они всплывут не наверх, можно выключать.
2
Лесные грибы отварить 10 минут после кипения, нарезать, обжарить, выложить их.
3
Отдельно обжарить сливочное масло и мелко рубленный чеснок, потомить пару минут. Добавить бульон (я брала бульон от пельменей) и молоко, довести до кипения.
4
Растворить крахмал в совсем небольшом количестве воды, влить в наш соус, чтобы он загустел.
5
Добавить грибы в соус, потомить 2 минуты, посолить, поперчить, добавить сок лимона, зелень.
6
На дно горшочка вылить немного грибного соуса, далее пельмени, затем остальной соус до краёв.
7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Блюдо готово, приятного аппетита.



4.841742
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями