Пельмени в горшочке

Пельмени в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Шутова✈
Готовила по рецепту Ольги Яхановой. Немного изменила ингредиенты. Это блюдо очень...
2

Ингредиенты

пельмени порционально(у меня по 20 небольших шт на каждый горшок)
бульона 1 стакан
молока (или сливок) 1 стакан
грибов шампиньонов или лесных 100 г
Соль, перец по вкусу
чеснока 2 зубчика
Зелень
Лимон
крахмала 1 с.л.
сливочного масла 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пельмени отварить, до тех пор, пока они всплывут не наверх, можно выключать.
2
Лесные грибы отварить 10 минут после кипения, нарезать, обжарить, выложить их.
3
Отдельно обжарить сливочное масло и мелко рубленный чеснок, потомить пару минут. Добавить бульон (я брала бульон от пельменей) и молоко, довести до кипения.
4
Растворить крахмал в совсем небольшом количестве воды, влить в наш соус, чтобы он загустел.
5
Добавить грибы в соус, потомить 2 минуты, посолить, поперчить, добавить сок лимона, зелень.
6
На дно горшочка вылить немного грибного соуса, далее пельмени, затем остальной соус до краёв.
7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Блюдо готово, приятного аппетита.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!