Котлеты под шубкой с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Костерина🏃🏻♀️
Замечательный рецепт на обед. Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
Фарш любой (у меня свинина-говядина) 500 гр
Лук 2 шт
Хлеб 1 кусочек
Рис 300 гр
Помидор 2 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Кукуруза консервированная (маленькая) 1 банка
Соль, перец черный молотый
Сыр 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим фарш на котлеты: Выкладываем фарш в глубокую тарелку. Режем половину луковицы мелко,добавляем в фарш. Кусочек хлеба замачиваем в горячем молоке. Когда остынет,добавляем в фарш. Солим,перчим. Все хорошенько размешиваем. Формируем и получившегося фарша котлеты.(Можно обвалять их в сухарях) Складываем на смазанный маслом противень котлеты,сверху на котлету кладем помидор. Ставим в духовку на 180° на 45 минут. За 10 минут до готовности котлет посыпать их твёрдым сыром. Котлеты готовы.
2
Готовим гарнир с овощами: морковь чистим и трём на терке.Оставшийся лук режем крупными кубиками. Перец режем соломкой. Обжариваем овощи минут 10 в глубокой сковороде.Добавляем помидор порезанный кубиками.Еще обжариваем 5 минут. Добавляем к овощам рис. Заливаем водой на 2 см выше риса. Солим и хорошо размешиваем. Оставляем тушиться не трогая 15 минут.По истечении данного времени добавляем кукурузу.Если воды уже нет в рисе,можно еще подлить чуть-чуть. Размешать и тушить еще минут 10.Гарнир готов!
3
Подаём наш гарнир с овощами и котлетой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!