
Котлеты под шубкой с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Костерина🏃🏻♀️
Замечательный рецепт на обед. Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим фарш на котлеты: Выкладываем фарш в глубокую тарелку. Режем половину луковицы мелко,добавляем в фарш. Кусочек хлеба замачиваем в горячем молоке. Когда остынет,добавляем в фарш. Солим,перчим. Все хорошенько размешиваем. Формируем и получившегося фарша котлеты.(Можно обвалять их в сухарях) Складываем на смазанный маслом противень котлеты,сверху на котлету кладем помидор. Ставим в духовку на 180° на 45 минут. За 10 минут до готовности котлет посыпать их твёрдым сыром. Котлеты готовы.
2
Готовим гарнир с овощами: морковь чистим и трём на терке.Оставшийся лук режем крупными кубиками. Перец режем соломкой. Обжариваем овощи минут 10 в глубокой сковороде.Добавляем помидор порезанный кубиками.Еще обжариваем 5 минут. Добавляем к овощам рис. Заливаем водой на 2 см выше риса. Солим и хорошо размешиваем. Оставляем тушиться не трогая 15 минут.По истечении данного времени добавляем кукурузу.Если воды уже нет в рисе,можно еще подлить чуть-чуть. Размешать и тушить еще минут 10.Гарнир готов!
3
Подаём наш гарнир с овощами и котлетой. Приятного аппетита!



4.98645
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями