avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные шарики
Творожные шарики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные шарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena Rodionova 🏃‍♂️
Рецепт этих творожных колобков был ещё в маминой кулинарной книге... Вновь попробовав...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога (брикет) 180 г
  • Яйцо 1
  • Муки 150 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/3 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Растительного масла для фритюра 0,3-0,4 л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем творог с солью, сахаром и ванилью, добавляем 1 яйцо, перемешиваем до однородного состояния.
2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем упругое тесто и оставляем, накрыв пищевой плёнкой на 20 минут.
3
Растительное масло для фритюра я нагреваю в небольшой кастрюльке,так расход масла получается меньше. Возьмите удобную для вас посуду, налейте масла слоем 4 см. Чем больше объем-тем больше может потребоваться масла.
4
Разделочную поверхность смажьте растительным маслом. Кому удобнее разделывать тесто на муке-присыпать рабочую поверхность мукой. Но я советую делать это в масле, так как лишняя мука позже будет гореть во фритюре. Готовое тесто скатайте в колбаску диаметром 2-3 см, порежьте на равные части шириной 1 см. и скатайте из порционных кусочков шарики.
5
Готовые шарики необходимо аккуратно опустить в раскаленное масло. Что примечательно - творожные шарики имеют свойство самостоятельно переворачиваться после того, как одна сторона достаточно обжарилась. После того как шарики приобрели равномерный румяный цвет, их необходимо выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы в них в питался лишний жир.готовые творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом, мёдом, сгущёнкой, вареньем... Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1