Луковый гратен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Я сперва скептически отнеслась к этому рецепту, и уж , наверняка, не заказала бы в...
40 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Лук 600 гр
- Кабачок 1/4 шт
- Помидоры (некрупные) 1-2 шт
- Тимьян 2-4 веточки
- Хлеб (только мякоть) 2-3 кусочка
- оливковое масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мелко нарежьте лук, пассеруйте оливковом масле, добавьте щепотку соли, и обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Лук должен стать мягким, полупрозрачным, начать издавать отчетливо сладковатый аромат, но ни в коем случае не должен потемнеть или пригореть. После этого снимите сковороду с огня и дайте слегка остыть.
2
Застелите противень листом бумаги для выпечки, смажьте ее растительным маслом и с помощью кольца, смазанного маслом, сформируйте круглую «шайбу» из 1/2 лука, придавливая его ложкой, чтобы «шайба» получилась плотной и хорошо держала форму. Не снимайте кольцо и точно также сформируйте вторую «шайбу».
3
Остатки вчерашнего багета смешайте в блендере с листиками тимьяна.
4
На поверхность гратена из лука выложите тонко нарезанные ломтики кабачка (их нужно предварительно бланшировать) и помидоров черри. Сверху посыпьте панировочными сухарями.
5
Поставьте луковый гратен в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте в течение 10 - 15 минут. Аккуратно, вместе с формой, переложите гратен на тарелки, а затем снимите формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!