Картофельное пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Молчанова🌳
И снова вкусное просто))
Все мы умеем готовить пюре - и ничего, казалось бы, нового в...
Ингредиенты
картофеля 1 кг
маленькая луковица 1
чеснока 1 головка
Сливочное масло
Молоко
Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Почистить и порезать картофель. Добавить к нему луковицу, чеснок, залить водой, довести до кипения. Посолить. Картофель вкуснее, когда в нём достаточное количество соли, я солю так, чтобы вода немного горчила, заметила, что при таком посоле мне больше всего нравится вкус картофеля. Но у каждого свой вкус...
2
Когда картофель сварится, луковицу выбросить, чеснок оставить в кастрюле, слить воду, но не всю, оставить немного ароматного бульона, добавить сливочного масла столько, сколько считаете нужным (для ПП и вегетарианцев - можно вообще не добавлять, как и молоко, будет всё равно вкусно, если сорт картофеля правильный, у нас - Импала). Помять картофель толкушкой (миксер, блендер не советую - испортите блюдо, только старую добрую толкушку), добавить теплоё/горячее молоко до нужной вам консистенции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!