
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена S.
Лазанья - это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья...
1час.
4 порции
Ингредиенты
- Для соуса "балоньезе":250 г. листы для лазаньи
- Фарш смешанный 400 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста
- Соль, перец, специи по вкусу
- Для соуса "бешамель":
- Сливочного масла 60 г
- Мука 60 г
- Молоко 800 мл
- Сыр 100 г
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
2
Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
3
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
Далее добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
4
На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым сыром.
5
Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром
Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
Приятного!!! 😋



4.851710
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями