Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana Minskaya
#выпечка #десерты #наследие
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- крупных яблока(кислых сортов) 4
- яйца 4
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очищаем яблоки от плодоножек и семечек, нарезаем тонкими дольками.
2
Для приготовления теста просеиваем муку с разрыхлителем. Оставляем на время.
3
Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
4
Ставим скорость миксера на минимум и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, как сметана, и быть однородным.
5
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Кладем в форму подготовленные яблочные дольки, равномерно распределяем. С помощью ложки или лопатки перекладываем тесто в форму, покрывая яблоки, и разравниваем.
6
Разогреваем духовку до 170 градусов. Ставим форму на решётку и отправляем в духовку на 30–35 минут. Когда шарлотка увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, достаем ее из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!