Домашний запеченный минтай с картофелем

Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Минтая 500 гр
Картофеля 1 кг
Моркови 1 шт
Небольшой луковицы 1 шт
9% уксуса(для лука) 1 ч.л
Сахара(для лука) 2 ч.л.
Укропа свежего(для лука) немного
Майонеза 3-4 ст.л.
Лимона половина
Подсолнечного масла 1 ст.л
Соль
Перец
Специи по вкусу
25-30 минут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Потрошим минтая, убираем плавники. Затем делаем надрезы от "спины" по обе стороны. Выкладываем в большую миску.
2
Выжимаем туда половину лимона, солим, перчим, поливаем маслом. Оставляем рыбу мариноваться.
3
Режем лук на кольца, выкладываем в миску. На лук льем уксус 9%!!! Посыпаем сахаром и солим (пробуем на вкус уксус, соль и сахар, если не хватает чего то, должна быть "золотая середина", добавляем), нарезаем мелко укроп (можно взять одну веточку), добавляем его туда, поливаем маслом подсолнечным (1 ст.л.), хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться.
4
Чистим картофель и морковь, режем на кружки. В миске перемешиваем кружки картофеля и моркови с майонезом (вместо майонеза можно добавить сметану), солью и специями (я брала хмели-сунели, перец черный, чеснок сушеный).
5
Разогреваем духовку. Смазываем маслом противень. Кладем в него сначала наш маринованный лучок, распределяя его по противню, после этого рыбу, а уже вокруг нее картофель. Оставшимся майонезным соусом смазываем рыбу и в духовку.
6
Готовим минут 25-30(у всех разная духовка), нужно пробовать картофель! Приятного аппетита:)
...
23 октября 2019 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!