Домашний запеченный минтай с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Калямина
Пальчики оближешь!
25-30 минут
Ингредиенты
- Минтая 500 гр
- Картофеля 1 кг
- Моркови 1 шт
- Небольшой луковицы 1 шт
- 9% уксуса(для лука) 1 ч.л
- Сахара(для лука) 2 ч.л.
- Укропа свежего(для лука) немного
- Майонеза 3-4 ст.л.
- Лимона половина
- Подсолнечного масла 1 ст.л
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Потрошим минтая, убираем плавники. Затем делаем надрезы от "спины" по обе стороны. Выкладываем в большую миску.
2
Выжимаем туда половину лимона, солим, перчим, поливаем маслом. Оставляем рыбу мариноваться.
3
Режем лук на кольца, выкладываем в миску. На лук льем уксус 9%!!! Посыпаем сахаром и солим (пробуем на вкус уксус, соль и сахар, если не хватает чего то, должна быть "золотая середина", добавляем), нарезаем мелко укроп (можно взять одну веточку), добавляем его туда, поливаем маслом подсолнечным (1 ст.л.), хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться.
4
Чистим картофель и морковь, режем на кружки. В миске перемешиваем кружки картофеля и моркови с майонезом (вместо майонеза можно добавить сметану), солью и специями (я брала хмели-сунели, перец черный, чеснок сушеный).
5
Разогреваем духовку. Смазываем маслом противень. Кладем в него сначала наш маринованный лучок, распределяя его по противню, после этого рыбу, а уже вокруг нее картофель. Оставшимся майонезным соусом смазываем рыбу и в духовку.
6
Готовим минут 25-30(у всех разная духовка), нужно пробовать картофель! Приятного аппетита:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!