Куриные котлеты "Ажур"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
24/29 сегодня спешу поделиться этими потрясающими котлетками,которые покорили меня до...
Ингредиенты
- куриного филе 500 гр
- сливочного масла 70 гр
- куриное яйцо 1 шт
- чеснока 3 зубчика
- укропа 15 гр
- петрушки/кинзы 15 гр
- приправы для курицы 3 ч л
- Соль по вкусу
- муки 2 ст л
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разрежьте сливочное масло на небольшие кубики 5х5 мм.уберите в морозилку пока подготавливаете другие ингредиенты.
2
Грудку промыть,обсушить бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.
3
Мелко измельчите зелень, чеснок натрите на мелкой терке,либо выдавите через пресс.
4
Соедините фарш,зелень,чеснок,яйцо, соль,приправу и хорошо вымесите.
5
Добавьте в фарш масло и вновь вымесите руками.
6
Сформируйте из фарша котлеты,обваляйте в муке (я добавляю еще немного крахмала,так корочка будет более хрустящей буквально 1 ст л)
7
Обжаривайте котлетки на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Где то по 3-4 минуты с каждой стороны.
8
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких! 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями