
Печенье "Тыквики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#тыква
Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... хрустящая корочка,...
Ингредиенты
- Тыквенного пюре 250 г
- Овсяных хлопьев 60 г
- Сахара 150 г
- Растительного масла 120 г
- Соды 1 ч. л.
- Яблочного уксуса 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 250-300 г
- Грецких орехов 1 горст.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овсяные хлопья обжарить и измельчить в блендере. Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.
2
Вымешать венчиком о однородности. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать. Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.
3
Тесто получается не только вкусное, но и очень податливое. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен. Смазать маслом противень, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 20-25 минут. Дать остыть.



4.97708
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями