Печенье "Тыквики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#тыква
Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... хрустящая корочка,...
8
Ингредиенты
тыквенного пюре 250 г
овсяных хлопьев 60 г
сахара 150 г
растительного масла 120 г
соды 1 ч л
яблочного уксуса 1 ст л
соли Щепотка
муки 250-300 г
грецких орехов Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овсяные хлопья обжарить и измельчить в блендере. Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.
2
Вымешать венчиком о однородности. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать. Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.
3
Тесто получается не только вкусное, но и очень податливое. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен. Смазать маслом противень, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 20-25 минут. Дать остыть.
4.97708
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!